(in veränderlichen Gewichtsanteilen)
Im Sinne des Hoforganismus halten wir unsere Limousin- Mutterhkuhherde mit dem Bullen und deren Nachzucht, um unsere Flächen mit ausreichend Mist und entsprechenden Nährstoffen zu versorgen. Unsere Tiere leben vom Frühjahr bis in den späten Herbst auf unseren großen Weideflächen und ernähren sich dort von den vielseitigen Gräsern und Kräutern.
Den Winter verbringen die Herden im Laufstall auf Stroh und mit einem Auslauf und bekommen Heu, Silage und Haferschrot aus eigenem Anbau.
Um die Transportwege für die Tiere zu minimieren, werden die knapp 2-jährigen Rinder in einem kleinen Schlachthaus in der Region geschlachtet und nach einer Woche Fleischreifung von einem Metzger fachmännisch zerlegt. Die Teilstücke werden direkt im Anschluss vakuumiert, etikettiert und tiefkühlfertig verpackt.
Bei Lieferung zu Ihnen nach Hause berechnen wir einen Aufpreis.